当前位置: 网站首页 > 正文

关于报送2020年度教育综合改革和制度创新典型案例的通知

2020-12-08  点击:[]

各单位(部门):

根据《山东省教育厅关于报送2020年度教育综合改革和制度创新典型案例的通知》,为及时总结、推广和展示我校在教育综合改革和制度创新方面的典型经验和成功做法,现就典型案例报送工作有关事项通知如下:

一、案例要求

案例应突出教育综合改革和体制机制创新的内容,以问题为导向,充分反映改革创新工作的思路、举措、效果和经验。

(一)突出针对性。针对教育改革和发展的一个或多个问题,突出创新的方法、措施和机制,明确采用的技术、手段或路径,取得的阶段性成果,以及可提供的借鉴和发展方向等内容。

(二)注重真实性。坚持实事求是,案例所涉及活动必须是已经开展的。突出创新性。围绕当前教育工作的重点、难点、热点,具有观念创新、制度创新、措施创新的特点。

(三)突出创新性。围绕当前教育工作的重点、难点、热点,具有观念创新、制度创新、措施创新的特点。

(四)注重典型性。案例要具有一定的代表性和借鉴性,有较好的应用和推广价值。

二、撰写要求

案例的撰写要做到主旨清晰、层次分明、资料详实、语言生动,字数控制在 3000 字左右。一般应包括以下内容:案例主题、背景与起因、做法与经过、成效与启示、参与撰写人员、重要资料附录等。参见《2020年度教育综合改革和制度创新典型案例材料(样式)》(附件)。

三、报送要求

各单位(部门)限报送典型案例1个。请于12月18日17:00前报送纸质版材料(一式1份)和电子版。电子材料(PDF版+Word版)经办公网站内信发送至指定电子邮箱,纸质版经主要负责人签字并加盖公章后报送发展规划与学科建设处。

邮箱:206081@sdjtu.edu.cn;地点:办公楼518。

联系电话:80683505


附件:2020年度教育综合改革和制度创新典型案例材料(样式)


                                                                  发展规划与学科建设处                

                                                                          2020年12月8日


上一条:关于公布重点(培育)学科建设名单的通知 下一条:关于开展校级重点(培育)学科建设申报工作的通知

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683505 E-mail:sjufzghc@163.com

Copyright © 2020 山东交通学院发展规划与学科建设处 版权所有