当前位置: 网站首页 > 正文

关于组织申报山东教育教学研究课题的通知

2020-10-13  点击:[]

各单位(部门):

    近日,山东省教育科学研究院发布了《关于组织申报山东省教育教学研究课题的通知》(鲁教科院函〔2020〕4号)(见附件1),请各单位(部门)认真研究申报要求积极组织申报。现将我校申报事宜通知如下:

    一、课题类型与立项数量

    本次课题分为重点课题、一般课题和青年课题,其中重点课题占比不超过20%,青年课题占比不低于20%;全省拟立项500研究经费自筹。

    二、申报要求

    (一)申报资格要求。为避免一题多报、交叉申报和重复立项,确保申报人有足够的时间和精力从事课题研究,对课题申报做如下限定

    1.课题负责人同年度只能申报1项省教育教学研究课题,且不能作为课题组成员参与其他省教育教学研究课题的申报;课题组成员同年度最多只能参与2项省教育教学研究课题的申报。

    2.在研的省教育科学规划课题、省教育教学研究课题等负责人不能参与本次课题申报。请各组织单位严格审查。

    3.凡以已结项的各级各类课题为基础申报本次省教育教学研究课题者,须在《申请书》中注明所申报课题与已结项课题的联系和区别。

    4.重点课题主持人原则上需具备高级职称。

    5.青年课题主持人年龄为1985年8月31日后出生者,课题组成员年龄不限。

    ()课题名称要求。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

    三、申报数量

    本次申报采取限额申报方式,我校共限报5项。各单位(部门)一般限报1项,超过50人以上的限报2项。

    四、申报提交时间

    请于1111下午四点前提交《山东省教育教学研究课题申请书》(附件2)、山东省教育教学研究课题《课题设计论证》活页(附件3)和山东省教育教学研究课题申报汇总表(附件3)各一式一份及相应的电子版。

    五、注意事项

    1.根据相关规定,本课题我校定为厅局级课题。

    2.课题原则上3年内完成。

    3.申报人应如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,3年内不得申报;如获立项即予撤项并通报批评。凡在课题申报和评审过程中发现有严重违规违纪行为的,除按有关规定进行严肃处理外,均被列入不良科研信用记录。


    联系人:李洪华;电话:80687817;地点:办公楼503


             

                                                                                                                                                                                                                                               发展规划与学科建设处                                                                            2020年10月13


上一条:关于推荐申报“中国交通教育优秀中青年教师奖”和“中国交通院校优秀学生励志奖”的通知 下一条:关于征集山东省教育科学规划2021年度重大招标课题选题的通知

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683505 E-mail:sjufzghc@163.com

Copyright © 2020 山东交通学院发展规划与学科建设处 版权所有